제가 약 3달동안 거의 10키로를 감량을 했습니다. 먹는걸 정말 좋아하는 사람인데 체중 감량을 위해 꾹꾹 참았습니다.
제가 주로 먹었던 식단과, 입터짐 방지에 도움이 되었던 제품 몇가지를 소개해보도록 하겠습니다!
블로그에 올릴 줄 모르고 막 찍었으니 양해 부탁드려용,,
(저의 포스팅은 모두 내돈내산입니다.)
들어가기 전!
식단하면서 반드시 지킨것!
- 베이커리류 최대한 지양
-음료는 아메리카노 or tea (카라멜 마끼야또 이런건 꿈도 꾸지 마시길)
- 면종류, 쌀밥은 최대한 적게 먹기
-16시간 공복 유지. 아침 x, 점심 12시, 저녁 6시 이전.
- 혈당 조절.( 식이섬유-> 단백질-> 탄수화물 순서)
1. 풀무원 두부면 파스타
저는 파스타 빠순이예요. 너무 먹고싶은데 열량 생각하면 못먹겠고.. 그래서 찾은게 풀무원 두부면이예요!
100g당 185kacl 인데 단백질 16g, 글루텐 프리, 탄수화물2g. 이정도는 먹어도 되잖아요.. ㅋㅋ
소스는 청정원에서 나온걸루 했고 4인분 기준 480kacl이니 1인분하면 120kcal. 그럼 총합 305kcal!!
저는 소고기나 닭가슴살을 넣어서 함께 먹었어요. 단백질은 많을 수록 좋다! (운동하는 사람 기준)
식감도 나쁘지도 않고 먹을 만 했어요.이게 진짜 편한게 면을 안삶아도 되고 그냥 물에 씻으면 돼요.
요리 시간 단축! 전 진짜 이렇게 해서 먹으니 넘 맛있어서 순삭 때렸습니다.
2.양배추 버섯 간장 볶음/ 또띠아 피자
이건 뭐 보기만 해도 칼로리 낮다고 생각이 드시져?
정말 제가 즐겨해서 먹는 요리입니다.
1.버섯은 기름을 두르지 않고 약한 불에 볶다가 물이 나오면 쎈불에 구워 쫄깃하게 식감을 만들어 줍니다.
2.양배추를 넣어 뚜껑을 닫고 아삭하게 쪄줍니다. 어느 정도 익었다 싶으면 간장 넣고 섞섞!
생각보다 정말 맛있습니다. 이렇게만 드셔도 되고 또띠아에 파스타 소스 조금 발라서 위에 얹혀서 피자로 드셔도 맛있어서 기절.
3.두부야채 볶음
이건 제가 다이어트 하면서 가장 많이 해먹은 식단 중 하나예요.다들 많이 아실것 같은데 이렇게 해서 먹으면 생각보다 진짜 맛있습니다! 저는 두부 한팩 다 넣고 계란 세개, 브로콜리,파프리카 등등 야채 집에 남는거 넣어서 만듭니다.
이렇게 하면 2일 분량은 나오더라구요.
1.두부를 으깨서 물기를 빼주고 기름을 넣지 않고 중불에 물기가 날라갈때까지 두부를 볶아줍니다. 물이 너무 만이 나온다 싶으면 강불로 하셔도 됩니다.
2.두부가 어느정도 볶아졌다하면 계란을 스크램블로 해서 볶볶, 각종 야채도 넣어 볶볶,
3.저당 굴소스 진짜 조금 넣기.
4. 그릭요거트
다이어트하시는 분 그릭요거트 모르시는 분 없죠? 저는 베어그릭스로 직접 만들어서 먹는답니다.
한번 만들면 일주일은 먹더라구요 ㅋㅋ 블루베리, 딸기, 사과 등등 과일 넣고 꿀 살짝 넣고 먹으면 시중에 파는거 부럽지 않음. 제일 최애는 고구마 그릭요거트! 고구마 으깨서 섞어서만 드셔도 진짜 맛있어요! 입터질거 같다 하면 드시고 진정시키시면 좋습니다.
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